Rezept mit der Sparta Bio-Auslese

Pesto Mediterran

75 gfrisch geriebener Parmesankäse
75 gPecorino Käse am Stück
25 gPinienkerne
15 gRucola
6 ZehenKnoblauch
1 BundBasilikum
10 Stückgetrocknete, eingelegte Tomaten
150 mlSparta Bio-Auslese

 

Zubereitung

Zupfen Sie vorsichtig die Basilikumblätter vom Bund ab. Raspeln Sie den frischen Pecorino Käse und stampfen Sie den Knoblauch. Rösten Sie die Pinienkerne kurz mit der Sparta Bio-Auslese in der Pfanne an. Fügen Sie nun alle Zutaten und etwa 50 ml Olivenöl in einen Mixer. Legen Sie während des Zerkleinerns kurze Pausen ein, um nach und nach weitere 50 ml Olivenöl beizufügen.

Um die frischen Aromen beizubehalten, sollte der Mixer nicht zu heiß werden. Sobald die Zutaten püriert sind, geben Sie diese in ein Einmachglas und fügen dem Pesto noch etwa 50 ml Sparta bei.

Nach Wunsch kann noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

Genießen Sie Ihr Pesto mit Tagliatelle oder als Baguetteaufstrich.
Wir wünschen guten Appetit!

 

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